您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

校党委书记刘子林到马克思主义学院开展学校重点工作宣讲

来源:马克思主义学院 作者:张思琪 编审: 发布时间:2022-01-14 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/马克思主义学院  张思琪  图/ 马克思主义学院  邓红莲)1月11日,校党委书记刘子林到马克思主义学院做学校重点工作宣讲会,围绕学校高质量发展情况及“十四五”重点工作与学院教职工展开深度交流,院长左妮红做学院2021-2022学年上学期期末工作总结。

左妮红指出,学院在2021年持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦立德树人根本任务,积极推进颇具柳职马院特色的“22345”党建机制建设,持续深化“铸魂育人”视角下以思政课为核心的“全课程育人课程链”建设,取得了系列标志性成果。支部获评全区高校第二批“五星级”支部、广西高校党建工作样板党支部、广西高校“双带头人”教师党支部书记工作室、柳州市优秀基层党组织,以及获广西高校党建创新典型案例1个,获2021年柳州市教学成果等次评定一等奖1项,获广西职业教育教学成果等次评定一等奖1项,获学校2021年高质量发展奖“匠心贡献奖”5项。

左妮红从五个方面介绍了学院2022年党政工作设想。她指出,要按照“四个一”的工作思路,围绕党建引领、全课程育人课程链建设、社会服务拓展、大思政全覆盖四大重点工程,分步骤有序推进学院内涵建设,推动学院发展迈上新台阶,助力学校“双高”建设和高质量发展。

刘子林肯定了马克思主义学院去年在党建、教研等方面工作中取得的突出成绩,对学院在高质量发展奖中取得的成绩表示祝贺,对教职工表示亲切慰问和2022年虎年的祝福。

刘子林指出,学校2021年在党史学习教育、党建工作、“双高”建设、新校区建设及校园文化建设等各项重点工作中均取得丰硕成果,同时,学校发展过程中仍然面临艰巨挑战,仍有诸多问题亟待研究和解决。他强调,2022年是学校高质量发展攻坚之年,全校上下要从党和国家事业发展全局的高度,坚守为党育人、为国育才,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,紧扣立德树人根本任务,坚持高质量发展主题,大力实施“三大行动”“五个工程”,落实全面从严治党,做好新时代人才工作,推动党建与学校事业发展深度融合,对标对表,加快推进“双高”建设和职教本科建设,主动对接服务区域发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供有力支撑。

立足新发展起点。刘子林勉励马克思主义学院教职工要理清职责、明确使命,坚持用当代中国马克思主义最新理论成果指导思想和实践,创新教学形式、深入开展理论研究,充分发挥“特种部队”作用,肩负起为党育人、为国育才的时代使命。要勇于担当,进一步做好学校大学生思想政治教育工作;要提升眼界、开拓视野,关注点不局限于思政课堂;要主动关注、研究、分析问题;要在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人上更为主动地作为、发挥更为重要的作用。

全体教职工认真聆听了宣讲,对学校发展大局、发展重点有了更加全面且深刻的认识,有利于教职工将自身发展与学校发展建设相结合,以团结拼搏的作风,立足岗位,助力学校“双高”建设。 


202201140949406729.Jpeg

全体教职工聆听校党委书记刘子林宣讲

202201140949405324.Jpeg

校党委书记刘子林做学校重点工作宣讲

202201140949408291.Jpeg

院长左妮红作2021年度工作总结


学院网站审核:马克思主义学院  蓝星华

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息