您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

【喜迎二十大】艺术学院召开“喜迎二十大 奋进新征程 为推进学院高质量发展贡献力量”主题座谈会

来源:艺术学院 作者:杜昕 编审:徐娟 发布时间:2022-06-20 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/艺术学院  杜昕  图/艺术学院  郭闯  杜昕)2022年6月17日下午,学校纪委书记李善文参加艺术学院在天工楼207会议室举办“喜迎二十大 奋进新征程 为推进学院高质量发展贡献力量”主题座谈会,会议由艺术学院院长雍佳主持,艺术学院全体院领导、科长、团队负责人、专业负责人和部分教师代表参加谈座。

座谈会上,雍佳首先代表艺术学院汇报建设发展情况,她谈到,艺术学院“十四五”发展规划是深入贯彻落实全国教育大会和学校第四次党代会报告精神,结合部门自身的建设与发展实际而制定的。规划主要分析了艺术学院现有基础,发展机遇、优势,主要存在问题等,并阐明艺术学院未来五年的发展战略,是全院教职员工共同的行动纲领和努力方向,是学院在建设发展过程中确定层级职责的重要依据。

接着,各专业负责人、团队负责人分别就所负责的专业汇报建设思路、教学团队建设情况、重点工作、特色创新思路,对推进的工作中存在的问题提出了初步的想法。在专业建设的整体框架思路上,学院将建立动态的专业适应产业的预警和调整机制,主动适应广西及柳州区域、行业经济和社会发展需求,并积极建设产教融合平台——文化创意产业学院;到2025年,专业群对接地方文化创意产业链,由4个专业群整合为1个“设计与传媒”专业群+1个音乐教育专业,专业数稳定在5-7个左右。

接着,教师代表们发言,围绕艺术学院“十四五”发展规划对学院事业发展纷纷献策,做贡献智慧力量,他们表示,会一如既往地关注与支持学校和学院改革发展,立足岗位、积极奋进,为把学校建设成为特色鲜明的高职名校贡献智慧和力量。

李善文在座谈会中,对汇报中提到的问题,逐一提出指导意见。他指出,回望“十三五”,艺术学院坚持党对学校工作的全面领导,坚守立德树人初心,铸魂育人,坚持高素质人才队伍建设,坚持专业建设,坚持交流与合作,坚持非遗民族文化特色化发展,坚持深化改革创新,做了大量卓有成效的工作,这既是长期以来学院建设的宝贵经验,也是今后工作的基本遵循。在“十四五”新的征程上,必须坚持守正创新、传承发展、与时俱进,必须严守党章、党纪、国家法律、优良传统与工作惯例,为学院和学校的高质量发展做出贡献。


202206201558517286.png

学校纪委书记李善文参会并指导工作

202206201556583774.png

艺术学院院长雍佳主持并汇报学院建设发展情况

202206201557479418.png

艺术学院“喜迎二十大  奋进新征程 为推进学院高质量发展贡献力量”主题座谈会现场


学院网站审核:艺术学院  王慧

学校主站编审:党委宣传部  徐娟

相关信息