您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【党史学习教育】把党史学习教育引向深入——通识教育学院召开党史学习教育总结大会

来源:通识教育学院 作者:黄志卫 编审:徐娟 发布时间:2022-01-15 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/通识教育学院  黄志卫)2022年1月14日下午,通识教育学院在图书馆三楼电影放映厅召开党史学习教育总结大会,学院全体党员、教职工参加会议,直属五支部书记、通识教育学院院长李革主持会议。

会上,李革以《把党史学习教育引向深入》为题,对通识教育学院党史学习教育进行了总结。2021年,通识教育学院在学校党史学习教育领导小组有力指导下,坚持把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局和学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总目标总要求,加强组织领导、狠抓学习宣传、坚持为群众办实事,取得了积极成效。一是根据上级党委的部署,早计划、及时部署,明确工作安排,加强协调督导。二是高标准完成规定动作,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥领导班子成员和支部理论学习中心组的示范带动作用,深入学习党史学习教育指定书籍等重要参考资料。三是精心设计自选动作,开展“党史专题讲座”、“党史故事会”、“参观党史学习教育基地”等特色党日活动,集中观看专题讲座和主题教育影片,不断提升学习教育的针对性和实效性,全体党员带头学党史、经常学党史,把党史作为必修课、常修课。四是积极开展党员先锋岗服务,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。五是营造浓厚学习氛围,充分运用网站、宣传展板等载体,及时报道党史学习教育开展动态,推动党史学习教育深入群众、深入人心。

最后,李革介绍了学院下一步计划,通识教育学院将建立党史学习教育常态化、长效化机制,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点巩固拓展党史学习教育成果,引导全党学党史、悟思想、办实事、开新局,更好用党的创新理论把全党武装起来,把党中央决策部署的各项任务落实下去。他强调,党的第三个历史决议体现了我们对党的百年奋斗历史的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。要原原本本学习全会决议,学懂弄通党百年奋斗的光辉历程,学懂弄通党坚守初心使命的执着奋斗,学懂弄通党百年奋斗的历史意义和历史经验,学懂弄通以史为鉴、开创未来的重要要求。以学习贯彻党的十九届六中全会精神为抓手,推动全党学深悟透党的创新理论,推动党史学习教育取得新进展新成效。将“我为群众办实事”作为工作的永恒主题,切实巩固好党史学习教育成果。全体教职员工要更好从党的百年奋斗和历史经验中汲取智慧力量,将学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力,奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


202201151725270247.Jpeg

李革作党史学习教育总结报告

202201151725277578.Jpeg

会议现场


学院网站审核:通识教育学院  陈清

学校主站编审:党委宣传部  徐娟

相关信息