您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

增强禁毒意识,筑牢拒毒防线 ——艺术学院组织学生观看《我是护旗手》

来源:艺术学院 作者:白兰 编审:徐娟 发布时间:2022-06-20 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/艺术学院  白兰)为落实《关于认真组织观看禁毒题材电影〈我是护旗手〉的通知》及《自治区教育厅关于开展2022年“禁毒宣传月”活动的通知》文件精神,艺术学院于6月7日至19日期间广泛组织2020、2021级班级观看《我是护旗手》并进行交流讨论。

电影《我是护旗手》讲述了缉毒警察赵宇因临时执行重大任务壮烈牺牲,无法实现与儿子小虎前往北京观看升旗仪式的约定。小虎将红色信仰和爱国情怀浓缩在国旗与英雄身上,踏上前往北京的波折旅程,最终以升旗的方式纪念自己的父亲。影片通过一系列催泪、暖心、提气的故事精编,将儿童题材、现实题材与主旋律叙事进行巧妙融合,展现我国青少年一代的爱国情操、报国情结。观影结束后,各班开展了观影交流讨论活动,同学们纷纷表示对毒品的危害有了更加深刻的认识,坚决抵制毒品,要像旗手一样强化责任、担当使命,用实际行动传承红色基因,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

此次活动充分发挥学校禁毒教育的主阵地作用,进一步增强禁毒宣传教育在学校的渗透力、辐射力和影响力,有效提高新时代大学生的禁毒意识和抵制毒品能力,营造浓厚禁毒氛围,筑牢拒毒防线。


202206202301518824.png

观看《我是护旗手》

202206202302292826.png

开展交流活动


学院网站审核:艺术学院  王慧

学校主站编审:党委宣传部  徐娟

相关信息